• +7 (47362) 2-55-54
Павловск, К.Готвальда ул, 10

Нормативно - правовая база

1. Закон Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37, статья 79 пункт 7).

2. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 15.02.2016) (глава 4, статьи 19,20).

3. Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

4. Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

5. Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45.

7. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (с изменениями на 27 августа 2015 года), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 №26.

8. Совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".


Локальные акты по организации питания в ДОУ

Постановление "О согласовании примерных 14-тидневных меню рационов питания в дошкольных организациях с 12-тичасовым пребыванием детей в возрасте 2-3 года и 3-7 лет на осенне-зимний период на 2016 -2017 учебный год"